Linguiça Cremosa
60
6
Ingredientes:
- 6 linguiças de frango Seara
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 1 copo de requeijão
- 100 g de creme de leite de caixinha
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sobremesa de alho espremido
- 500 g de batata
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa e queijo parmesão ralado
Instruções:
- Em uma frigideira, frite as linguiças de frango inteiras até que fiquem douradas.
- Espere que esfrie um pouco e corte em rodelas e depois em quatro. Reserve.
- Lave as batatas, descasque e cozinhe com sal até que estejam macias.
- Passe as batatas pelo espremedor ainda quentes.
- Em uma panela, misture bem o leite, a manteiga e a batata até obter um purê liso. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Acrescente a linguiça picada e o milho, misture.
- Abaixe o fogo, acrescente o requeijão, o creme de leite e reserve.
- Aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, coloque a mistura cremosa de frango, cubra com o purê e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para dourar.
- Sirva quente.