Lasanha de Espinafre
70
6
Ingredientes:
- 30 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 maços de espinafre
- 250 g de massa de lasanha
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 150 g de queijo provolone ralado
Instruções:
- Para fazer o molho, coloque a manteiga em uma panela para derreter.
- Em seguida, acrescente a farinha e o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
- Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos e reserve.
- Para a lasanha, aqueça uma frigideira, regue com azeite, refogue as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em um refratário, disponha uma porção de molho, uma camada de massa, uma de espinafre, uma de queijo muçarela e uma de queijo provolone.
- Disponha mais uma camada de massa e siga alternando as camadas até completar o prato.
- Finalize com uma camada de molho e uma camada de queijo.
- Levar ao forno, preaquecido a 180ºC , por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.
- Sirva como preferir.