Lasanha de Espinafre

70

6

Ingredientes:

  • 30 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 maços de espinafre
  • 250 g de massa de lasanha
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 150 g de queijo provolone ralado

Instruções:

  1. Para fazer o molho, coloque a manteiga em uma panela para derreter.
  2. Em seguida, acrescente a farinha e o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
  3. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos e reserve.
  4. Para a lasanha, aqueça uma frigideira, regue com azeite, refogue as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  5.  Em um refratário, disponha uma porção de molho, uma camada de massa, uma de espinafre, uma de queijo muçarela e uma de queijo provolone.
  6. Disponha mais uma camada de massa e siga alternando as camadas até completar o prato.
  7. Finalize com uma camada de molho e uma camada de queijo.
  8. Levar ao forno, preaquecido a 180ºC , por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.
  9. Sirva como preferir.