Frango Desfiado na Panela de Pressão

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Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de páprica *opcional
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • Água até cobrir o frango

Instruções:

  1. Corte o peito de frango em pedaços menores. Tempere com o sal e a pimenta. Depois, usando uma panela de pressão, doure a carne no azeite e acrescente o louro e a páprica, se quiser.
  2. O próximo passo é cobrir tudo com água, deixando sobrar uns dois dedos a mais. Tampe a panela e aguarde pegar pressão. Então, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Desligue e espere a panela esfriar por completo, ou até sair toda a pressão de dentro dela.
  3. Coe o caldo que sobra na panela e reserve.
  4. Torne a fechar a panela, sacudindo bem, até que o frango todo desmanche sozinho.

Dica 1: Além da carne temperadinha que serve para recheios e acompanhamentos, o caldo que sobra é perfeito para enriquecer seus risotos, cozidos e sopas.

Dica 2: Para deixar o sabor do seu caldo ainda mais acentuado, acrescente as sobrinhas que tiver em casa: talos de ervas, pedacinhos de cebola, cenoura, cravo e canela. Para quem preferir, vale comprar o peito com osso. Aproveite para fazer outro caldo com ele ou congelar para depois.

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