Fraldinha na brasa da chef Tati Bassi
70min
2 porções
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha
- Sal entrefino (sal grosso triturado)
Instruções:
- Em uma tábua coloque a peça de fraldinha com a gordura virada para cima, para que seja feito pequenos cortes superficiais em formato xadrez, para o sal penetrar mas deixar a gordura mais crocante.
- Use o sal refinado nos dos dois lados da peça uniformemente
- Espete a peça de carne, a canaleta do espeto tem que sempre estar virada para cima, comece pela parte de baixo da peça, deixando-a sanfonada e bem justa. Lembre de não furar a gordura.
- Leve para churrasqueira a 15 centímetros da brasa, 10 minutos entre um lado e outro é o suficiente para selar.
- Depois de selar, suba o espeto para uma parte mais alta a 40 centímetros da brasa e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
- Retire da churrasqueira e dê o primeiro corte, em lascas e sempre contra a fibra. O que sobrou, retorne para a churrasqueira até chegar no ponto que você preferir.