Fettuccine ao Molho Alfredo
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- 300 g de fetuccine
- 250 g de nata ou creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ¾ xícara de queijo parmesão ralado
- Pimenta preta
- Noz-moscada
- Sal
- Em uma panela grande coloque água, aproximadamente 3 litros, adicione sal e aguarde ferver.
- Coloque a massa na água e cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem, mas desligue com um minuto de antecedência, pois a massa será finalizada no molho.
- Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira ou panela, coloque a manteiga, a nata, noz-moscada ralada na hora e pimenta preta.
- Deixe em fogo baixo mexendo com frequência para incorporar os ingredientes, leva aproximadamente 3 minutos. Então, adicione o parmesão ralado e misture para derreter, desligue o fogo, experimente e ajuste o sal.
- Escorra a massa e reserve um pouco do líquido do cozimento.
- Coloque a massa dentro do molho, ligue o fogo baixo e mexa para misturar e incorporar os sabores. Se necessário adicione um pouco do líquido do cozimento.
- Finalize com noz-moscada e pimenta.
- Sirva imediatamente.