Falafel com sementes de girassol | Aproveitamento total
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- 1 xícara de sementes de girassol
- ½ xícara de nozes
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 metades de tomate seco deixadas de molho, escorridas e picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de ½ limão-siciliano
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de água, se necessário
- Em um processador, coloque as sementes de abóbora e de girassol e bata até obter uma farinha fina.
- Não bata muito tempo, senão a farinha de sementes pode virar manteiga.
- Triture bem as nozes; elas vão garantir ao falafel uma textura crocante.
- Transfira a farinha de sementes para uma tigela e junte os demais ingredientes, exceto a água
- Misture com as mãos ou com uma espátula. Prove e acerte o tempero (lembre que o falafel deve ter um sabor acentuado).
- Pegue um punhado de massa com uma das mãos, aperte e abra a mão: se ficar compacta está suficientemente úmido, se esfarelar, acrescente água, aos poucos, misture novamente e repita o teste.
- Modele falafels do tamanho de uma noz e sirva. A massa pode ser guardada sob refrigeração dentro de um recipiente com tampa.