Espaguete Gratinado
30
2
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 4 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 400 ml de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado mais um punhado extra para gratinar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de creme de leite *opcional
Instruções:
- Cozinhe o macarrão al dente. Escorra e despeje em um refratário.
- Refogue o alho e cebola na manteiga. Acrescente o leite e o amido de milho dissolvido junto e o queijo ralado. Mexa sem parar até ficar cremoso. Tem que ficar um mingau ralo. Se necessário, coloque mais leite.
- Junte o creme de leite (se quiser) e os temperos.
- Despeje o molho sobre o macarrão, revolva um pouco para que o molho penetre bem e polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve para o forno e deixe até dourar.
- Sirva em seguida!