Esfiha de Carne Caseira
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Ingredientes:
Massa:
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de água morna
- 1 colher de sopa de azeite
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 300 g de carne moída Swift
- Suco de 2 limões
- 2 tomates picadinhos
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta Síria a gosto
Instruções:
Massa:
- Em um recipiente misture o açúcar e o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque o sal e o azeite e depois acrescente a farinha de trigo, dando aquela sovada até a massa ficar lisa.
- Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
Recheio:
- Em uma panela refogue a carne moída com a cebola picada, o suco de limão, o tomate e finalize temperando com sal e pimenta síria.
- Depois, retire toda a água da carne com uma peneira e reserve o recheio.
Montagem:
- Divida a massa já crescida em 8 bolinhas iguais.
- Abra a massa, coloque o recheio e feche as três pontas como um triângulo.
- Use ovo batido como cola nas bordas.
- Em uma forma com farinha de trigo polvilhada, vire cada esfiha com o lado liso para cima.
- Passe o ovo batido e leve ao forno prequecido, a 250°C, por 20 minutos. Prontinho!