Escondidinho de Carne Moída

50

8

Ingredientes:

Purê:

  • 1 kg e meio de batata cozida e espremida
  • 1 tablete de carne
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Recheio:

  • 1 kg de carne moída Swift
  • 4 tomates picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de bacon picado em cubinhos
  • 100 g de azeitona picadinha
  • 100 g de ervilha
  • 100 g de milho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 200 g de queijo muçarela relado

Instruções:

1. Numa panela, coloque o óleo e refogue a carne até secar toda a água.
2. Adicione a cebola, o alho e o bacon e refogue por mais 5 minutos.
3. Acrescente o tomate, o sal, a azeitona, o milho, a ervilha, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue por mais 2 minutos.
5. Em outra panela, coloque a margarina, o caldo de carne e misture a batata já espremida e mexa por 1 minuto.
6. Acrescente o creme de leite e misture.
7. Em um refratário, espalhe metade do purê de batata, coloque o refogado de carne e cubra com o restante do purê.
8. Em seguida, polvilhe com a muçarela.
9. Leve ao forno para gratinar a 180°C por 15 minutos. Sirva em seguida.
10. Bom apetite!

Deixe um Comentário