Escondidinho de Camarão
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Ingredientes:
Camarões:
- 1 kg de camarões limpos Swift
- 5 tomates sem peles e sem sementes
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Purê de Batata
- 1 kg de batata descascada e bem cozida
- 1 pitada de noz moscada
- 4 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 150 g de muçarela
- Meia lata de creme de leite
- Sal a gosto
Instruções:
Camarões
- Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Doure a cebola com uma colher de sopa de margarina e o alho.
- Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
- Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.
Purê
- Passe batatas no espremedor.
- Se estiverem duras e não der para espremer, bata no liquidificador com leite.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture.
- Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
- Mexa bem.
Montagem
- Reserve alguns camarões para finalizar o prato.
- Unte um refratário com um pouco de margarina.
- Forre com purê de batata, por cima coloque o camarão com molho, depois coloque o catupiry ou requeijão.
- Faça mais uma camada de purê e finalize com as fatias de muçarela.
- Acrescente os camarões e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.