Empadinhas de Palmito

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Ingredientes:

Recheio:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água

Massa:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água gelada

Para pincelar:

  • 2 gemas

Instruções:

  1. Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito.
  2. Junte o extrato de tomate, acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água e cozinhe até formar um creme. Misture bem e espere esfriar. Reserve.
  3. Para a massa, em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal. Adicione aos poucos a água gelada e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre as forminhas de empada.
  5. Coloque um pouco do recheio e cubra com a massa restante.
  6. Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.
  7. Sirva.

Dica: Se quiser, depois de pincelar com a gema, salpique gergelim.