Cuscuz Marroquino

Couscous with turkey, tomatoes, champignon mushrooms and avocado on wooden background. Traditional dish in the Middle East and the Mediterranean region
O cuscuz marroquino é um prato leve, prático e versátil. Vai muito bem como acompanhamento de carnes e frango e é uma opção deliciosa para servir naquele almoço especial de família!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de cuscuz marroquino
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola roxa média em cubos
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cenoura média em cubos e aferventada
- 3 tomates picados
- 1 colher de sopa de azeite
Instruções:
- Em um recipiente coloque o cuscuz e acrescente o caldo dissolvido em 1 xícara de chá de água fervente.
- Misture, cubra com um plástico-filme e reserve até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.
- Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola roxa, junte o alho-poró, a cenoura e deixe refogar ligeiramente.
- Acrescente o cuscuz reservado, junte os tomates e o azeite.
- Misture bem, para aquecer e tomar gosto. Sirva a seguir.
notícias relacionadas