Cuca de vinho e uva do Chef Thigas
90
1
Ingredientes:
- 3 xícaras de vinho tinto suave
- 4 xícaras de açúcar
- 2 e ½ xícara de farinha de trigo
- Canela
- 4 colheres de margarina
- ½ colher de fermento de bolo
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- uva sem semente
Instruções:
- Para a calda, coloque em uma panela o vinho e 2 xícaras de açúcar e leve para a panela. Mexa lentamente até engrossar
- Para a farofa, em um bowl coloque a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, canela, margarina e misture tudo com a mão. Reserve
- E para a massa, pegue um recipiente maior e coloque 1 ½ xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de margarina, fermento de bolo, ovo e leite. Misture tudo
- Unte uma forma redonda. Despeje a massa, coloque uvas , espalhe a calda de vinho e por cima tampe a cuca com a farofa.
- Coloque no forno pré aquecido a 180ºC e deixe assar por 1 hora.