Crocante de abacaxi com mel da Chef Cecília Padilha
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Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 embalagem de massa filo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 300ml de creme de leite fresco
- Amêndoas em lâminas
- 1 Abacaxi bem maduro cortado em cubos
- Mel
Instruções:
- Comece abrindo a massa filo em uma bancada, quando ela estiver bem esticada corte-a em rodelas usando um molde e coloque na assadeira
- Com um pincel, levemente passe a manteiga derretida por cima da massa e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima
- Depois disso, leve ao forno pré aquecido em 180ºC até dourar
- Em uma panela, adicione o abacaxi e o açúcar, mexa um pouco e deixe caramelar
- Para o chantilly, coloque em uma batedeira o creme de leite, acrescente açúcar e bata até chegar ao ponto desejado
- Adicione as amêndoas em uma frigideira quente para torrar. Vá mexendo até que fiquem douradas
- Para a montagem, coloque em um prato a massa bem crocante, por cima, coloque o abacaxi e na camada de cima, chantilly e as amêndoas. Coloque quantas camadas for do seu gosto.