Creme de Mandioca com Carne Seca

40

1

Ingredientes:

Creme de mandioca:

  • 250 g de mandioca cozida
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 50 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150 ml de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino para temperar

Carne seca:

  • 10 g de manteiga sem sal
  • 50 g de bacon em cubos
  • 100 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 250 g de carne seca dessalgada e desfiada Swift
  • Cominho, sal e pimenta-do-reino para temperar

 

Finalização:

  • Queijo coalho ralado
  • Mel e salsinha picada pra decorar

Instruções:

1. Para o creme, refogue a cebola e o alho na manteiga.
2. Acrescente a mandioca em pequenos pedaços, depois junte o leite e o queijo parmesão.
3. Mexa até que o queijo derreta.
4.Leve a mistura ao liquidificador, adicionando o creme de leite ao final. Feito isso, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
5.Enquanto isso, para a carne seca, refogue o bacon, a cebola e o alho. Por último, inclua a carne e mexa por mais alguns minutos. Finalize com o cominho, a pimenta e o sal.
6.Monte o prato em camadas, começando pela carne, depois o creme e finalizando com mais carne.
7.Ao final, polvilhe o queijo coalho ralado e decore com um fio de mel e a salsinha picada.

Deixe um Comentário