Cebola Caramelizada

35

5

Ingredientes:

  • 2 cebolas cortadas em rodelas médias
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Instruções:

  1. Fatie as cebolas em rodelas com espessura média.
  2. Em uma frigideira larga, coloque uma colher de sopa de manteiga para derreter em fogo médio.
  3. Quando a manteiga derreter, junte as cebolas e uma colher de açúcar mascavo, misture bem, e baixe o fogo.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos até a cebola murchar e começar a escurecer. Mexa de tempos em tempos para que a cebola não grude na frigideira.
  5. Junte duas colheres de sopa de molho shoyo, misture e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo bem de 3 em 3 minutos para não queimar. Aí basta servir e aproveitar.