Casquinhas de Laranja Cristalizadas
30 +2 dias para secar
4
Ingredientes:
- 3 laranjas (de preferência Bahia)
- 9 colheres de sopa de açúcar refinado (ou 3 colheres de sopa por laranja)
- Açúcar refinado ou cristal para
Instruções:
- Comece escolhendo as laranjas com as cascas mais bonitas e de cores mais vivas e intensas.
- Em seguida, lave bem as frutas e corte em 4 partes, removendo, com as mãos, por completo sua polpa.
- O próximo passo é fatiar as cascas em palitinhos, no tamanho e no formato que preferir.
- Leve ao fogo essas casquinhas, imersas em uma panela com água. Assim que ferver, aguarde um minutinho e jogue fora essa água, repetindo a operação 3 vezes.
- Seque bem as casquinhas com papel toalha. Então, misture com o açúcar refinado e torne a levar ao fogo, mexendo até o açúcar derreter e virar uma espécie de espuma. Lembre que o açúcar não deve caramelizar, por isso, retire a panela do fogo antes que doure.
- Em seguida, espalhe as casquinhas em uma assadeira, polvilhando sobre elas o açúcar cristal.
- Vá mexendo com o auxílio de uma colher, assim as casquinhas irão se soltar enquanto secam, sem grudar na forma.
- Deixe as casquinhas por 2 dias nessa mesma assadeira, sem cobrir, até que sequem por completo.
- Está pronto pra servir!