Caponata Tradicional
20
4
Ingredientes:
- 400g de berinjela
- 150g de pimentão vermelho
- 40g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- 40g de azeitonas pretas sem caroço picadinhas
- 20g de alcaparras
- 50g de tomates secos picadinhos
- 3g de páprica picante
- 5g de alho picado
- 500ml de azeite de oliva
- Manjericão e tomilho a gosto
- Sal e pimenta-do-reino para temperar
Instruções:
- Com um garfo, faça pequenos furos na casca das berinjelas e dos pimentões.
- Na sequência, asse-os em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
- Ainda quentes, lembre-se de remover as cascas e as sementes, cortando as berinjelas e os pimentões em pedaços médios.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- O ideal é guardar na geladeira por pelo menos 1 dia antes de servir. Fica incrível!