Bruschetta de Presunto Cru com Pêssego e Mel
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Ingredientes:
- 4 fatias de pão italiano (pode ser amanhecido)
- 1 cabeça de alho
- 2 pêssegos maduros e firmes
- 4 fatias de presunto cru Seara
- 4 colheres de sopa de queijo de cabra ou outro queijo cremoso
- Mel a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite para grelhar os pães e os pêssegos
- Manjericão para decorar
Instruções:
- Corte uma fatia fina da parte superior da cabeça de alho, como se fosse cortar a “tampa” de uma laranja, deixando todos os dentes à mostra. Em seguida, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, a 180ºC.
- Enquanto isso, corte o pão em fatias de aproximadamente 1 cm de altura.
- Fatie também os pêssegos e reserve.
- Numa frigideira, ou grelha, aqueça o azeite e grelhe ao mesmo tempo os pães e os pêssegos.
- O alho, depois de assado, se transforma em uma deliciosa e suave pasta aromática, que você espalha no pão. Um dente de alho em cada fatia grelhada.
- O próximo passo é montar as bruschettas, intercalando o presunto, o pêssego e o queijo cremoso até completar toda a superfície.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Depois, finalize com um fio de mel e decore com as folhas de manjericão.
- Daí é só servir!