image0 (1)

Uma receita deliciosa de bolo de banana da nossa chef Gilda Bley, para você fazer hoje mesmo aí na sua casa!

 

Ingredientes da massa:

  • 240g de farinha de trigo
  • 170g de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 15g de fermento químico
  • 20 gotas de extrato de baunilha
  • 3g de bicarbonato de sódio
  • 120ml de leite
  • 5 bananas maduras

Ingredientes da cobertura:

  • 2 bananas maduras cortadas em rodelas finas
  • 50g de açúcar
  • 150ml de água

Instruções:

1. Para a massa, em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar, a manteiga derretida, o ovo, o fermento, o extrato de baunilha e o bicarbonato de sódio, cuidando para que tudo incorpore bem. Bata por 5 minutos.
2. Enquanto isso, amasse as bananas e adicione o leite até obter um creme homogêneo.
3. Acrescente gradativamente esse creme na batedeira e misture bem.
4. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 190°C, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar para desenformar.
5. Para a cobertura, em uma panela, cozinhe todos os ingredientes até que o açúcar derreta e se transforme numa calda mais espessa. Sirva sobre o bolo pronto.

TAGS

Mais conteúdos

Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?

O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..

Friends camping and having a barbecue

Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa

É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.

homemade pulled pork burger with coleslaw and bbq sauce

Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano

O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.

rócolis - Tá na Época

Brócolis – Tá na Época

O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.

Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?

Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?

O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.

Sal Rosa do Himalaia - 5 Benefícios para o Corpo

Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo

De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.