
Uma receita deliciosa de bolo de banana da nossa chef Gilda Bley, para você fazer hoje mesmo aí na sua casa!
Ingredientes da massa:
- 240g de farinha de trigo
- 170g de açúcar
- 100g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 15g de fermento químico
- 20 gotas de extrato de baunilha
- 3g de bicarbonato de sódio
- 120ml de leite
- 5 bananas maduras
Ingredientes da cobertura:
- 2 bananas maduras cortadas em rodelas finas
- 50g de açúcar
- 150ml de água
Instruções:
1. Para a massa, em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar, a manteiga derretida, o ovo, o fermento, o extrato de baunilha e o bicarbonato de sódio, cuidando para que tudo incorpore bem. Bata por 5 minutos.
2. Enquanto isso, amasse as bananas e adicione o leite até obter um creme homogêneo.
3. Acrescente gradativamente esse creme na batedeira e misture bem.
4. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 190°C, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar para desenformar.
5. Para a cobertura, em uma panela, cozinhe todos os ingredientes até que o açúcar derreta e se transforme numa calda mais espessa. Sirva sobre o bolo pronto.
Mais conteúdos
Expereat
Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?
O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..
Sal e o Fogo
Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa
É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.
Food Trends
Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano
O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.
Notícias
Brócolis – Tá na Época
O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.
Notícias
Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?
O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.
Food Trends
Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo
De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.