Bolo de Chocolate sem Glúten
45
8
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de xilitol
- 3/4 de xícara de chá de purê de batata doce
- 3/4 de xícara de chá de fécula de mandioca
- 4 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
- 120 g de chocolate 70%
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
Instruções:
- Bata os ovos com o xilitol no liquidificador por 4 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate no óleo de coco. Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Espere esfriar o chocolate.
- No liquidificador junto com a mistura dos ovos, acrescente o chocolate derretido, o purê de batata doce e a farinha de mandioca. Bata novamente.
- Acrescente o fermento e misture.
- Leve ao forno por 30 minutos, a 180°C.
- Retire e sirva como preferir.
Dica: Se quiser fazer uma cobertura, misture, em fogo baixo, 100 ml de leite de coco com 1 colher de sopa de cacau.