Bolinho de chuva com Bruno Salomão

20

20

Ingredientes:

  • 350g farinha de trigo
  • 200g de açúcar refinado
  • 5g de sal
  • 10g de fermento químico
  • 50g de leite em pó integral
  • 2 ovos 
  • 1 gema
  • 160ml água com gás
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Raspa de uma laranja
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1,5L de óleo de milho 
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela

Instruções:

  1. Comece seu bolinho de chuva adicionando 350g de farinha de trigo, 200g de açúcar refinado, 5g de sal e 10g de fermento químico em um recipiente, misture tudo e reserve
  2. Em outro recipiente, coloque 50g de leite em pó, dois ovos e uma gema. Bata tudo com em uma batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo
  3.  Adicione na massa 160ml de água com gás, 1 colher de chá de extrato de baunilha, raspas de uma laranja e uma colher de sopa de vinagre
  4. Vá adicionando a massa líquida aos ingredientes secos aos poucos e vá mexendo na batedeira até ficar uma massa cremosa
  5. Esquente 2 litros de óleo de milho a 160ºC
  6.  E então com o auxílio de duas colheres, coloque a massa no óleo para fritar. Quando estiver bem dourado, retire do fogo
  7. Por último, misture açúcar e canela em pó para polvilhar em cima dos bolinhos. Agora é só servir