Bobó de Camarão
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Ingredientes:
500 g de camarão descascado pré-cozido Swift
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de chá de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubos pequenos
4 talos de cheiro verde picados
Folhas de 2 talos de coentro picadas
50 g de mandioca cozida
200 ml de leite de coco
½ colher de sopa de azeite de dendê
Folhas de 2 talos de salsa fresca picadas
Instruções:
- Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto. Reserve no refrigerador.
- Em uma panela ao fogo, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Cozinhe até que a cebola esteja dourada.
- Acrescente o tomate e deixe apurar em fogo brando até virar um purê.
- Adicione a pimenta dedo-de-moça, o cheiro verde, o coentro e 2 colheres de sopa de camarão. Refogue por mais 5 minutos.
- Em um liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e o refogado. Bata até obter um creme homogêneo.
- Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo brando.
- Junte o restante dos camarões, ajuste o sal se necessário, e misture.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Em seguida destampe e deixe apurar por 15 minutos ou até que o bobó esteja encorpado como um mingau.
- Sirva quente!