Biscoito de sementes | Aproveitamento total

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Ingredientes:

  • ½ xícara de arroz integral ou quinoa
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá bem cheia de orégano
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ¼ de xícara de sementes de linhaça
  • ¼ de xícara de sementes de chia
  • ¼ de xícara de sementes de girassol
  • ¼ de xícara de sementes de abóbora
  • ¼ de xícara de pasta de amendoim

Instruções:

  1. Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água e deixe demolhar por 8-12 horas.
  2. Em seguida, com a ajuda de uma peneira, descarte a água da demolha, e transfira os grãos para o liquidificador com os 120 ml de água. Bata por 3-5 minutos, até tudo estar bem homogêneo.
  3. Transfira o conteúdo do liquidificado para uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture bem com a ajuda de uma colher, até obter uma massa pesada.
  4. Cubra a tigela com plástico filme e deixe repousando por 1 hora na geladeira.
  5. Depois que a massa repousou por 1 hora, pré aqueça o forno em 180°C.
  6. Em seguida, transfira a massa em cima de um papel manteiga ou tapete de silicone. Coloque um plástico filme por cima e com a ajuda de um rolo abra a massa até obter uma massa bem fininha. O rolo deve ficar em contato com o plástico filme e não com a massa.
  7. Depois de abrir a massa, com uma faca, faça cortes nela formato de bolachas crackers ou outro formato e tamanho desejado. Transfira o papel manteiga em cima de uma forma/tabuleiro e leve para assar por 25 minutos em 180°C. Elas estão prontas quando as bordas estiverem bem douradas.
  8. Deixe esfriar por 15 minutos. Retire elas do papel manteiga