Batata-doce Crocante

50

3

Ingredientes:

  • 2 batata doces cortadas em palitos
  • 1 alho cortado em lâminas
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 pitada de alecrim a gasto
  • 1 pitada de sal a gasto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino a gasto

Instruções:

  1. Corte as batatas em palitos.
  2. Disponha-as em um refratário e tempere com o alho, a páprica, o sal e pimenta-do-reino.
  3. Quem quiser pode adicionar outras ervas e condimentos a gosto.
  4. Regue tudo com um fio de azeite e misture bem.
  5. Transfira para uma fôrma untada com óleo ou azeite deixando pelo menos 1 cm de espaço entre cada pedaço de batata.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Depois deste tempo vire as batatas com a ajuda de uma espátula e devolva o refratário ao forno por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e douradas.
  7. Sirva como preferir.