Arroz libanês da Chef Luiza Zaidan

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Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 peito de frango
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 limão 
  • 100g de amêndoa laminada
  • 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 50ml de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 200g de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • Caldo do frango
  • sal e pimenta síria

Instruções:

  1. Coloque na panela de pressão o peito de frango e cubra de água. Para cozinhar junto acrescente um dente de alho, folha de louro, pimenta síria, um pouco de limão espremido e sal 
  2. Tampe de deixe cozinhar até fazer pressão
  3. Enquanto isso, torre a amêndoa laminada na manteiga e reserve quando estiver bem dourada
  4. Em uma outra panela coloque azeite e refogue carne moída com cebola. Acrescente um pouco de sal, alho espremido e o arroz. Misture tudo 
  5. Vá acrescentando aos poucos o caldo do frango. Coloque o peito do frango de deixe tudo na panela até cozinhar. 
  6. Quando pronto, retire o frango e desfie. 
  7. Coloque tudo no prato e está pronto para servir