Arroz Cremoso com Carne
30
3
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 200 g de alcatra em cubos pequenos
- 1 caldo de carne em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz Tio João lavado e escorrido
- 3 e 1/2 xícaras de chá de água fervente
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
Instruções:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o caldo de carne e doure bem.
- Junte o arroz e refogue bem até ficar seco e brilhante.
- Acrescente a água fervente.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até secar todo o líquido.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture o creme de leite. Sirva a seguir.