Arroz Cremoso com Carne

30

3

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 200 g de alcatra em cubos pequenos
  • 1 caldo de carne em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz Tio João lavado e escorrido
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde

Instruções:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o caldo de carne e doure bem.
  3. Junte o arroz e refogue bem até ficar seco e brilhante.
  4. Acrescente a água fervente.
  5. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até secar todo o líquido.
  6. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  7. Misture o creme de leite. Sirva a seguir.

Deixe um Comentário