Abobrinha Recheada com Sardinha

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Ingredientes:

  • 3 abobrinhas médias
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa
  • 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos
  •  1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instruções:

  1. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
  2. Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.
  3. Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.
  4. Numa panela refogue o alho e a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa.
  5. Acrescente o miolo reservado e refogue.
  6. Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as Sardinhas Gomes da Costa.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino.
  8. Recheie as abobrinhas.
  9. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.
  10. Sirva em seguida.

Dica de chef: Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.

Variação: Substitua a abobrinha por berinjela.