Inovamos mais uma vez e preparamos pra você um polpetone com uma textura pra lá de especial! Sem falar na caprichada mistura de carnes, que garante o sucesso absoluto da receita.
- 300 g de maminha moída
- 250 g de patinho moído
- 150 g de pancetta moída
- Cebolinha picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 6 pães de forma sem casca
- Leite integral pra umedecer os pães
- 250 g de parmesão ralado
- 250 g de muçarela ralada
- 10 unidades de castanha-do-pará picada e tostada
- Sal e pimenta-do-reino para temperar
- Uva passa preta *opcional
Molho:
- 200 g de manteiga
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 4 conchas bem cheias do molho de tomate da sua preferência
Instruções:
- Para o polpetone, comece desmanchando as fatias de pão em pequenos pedaços que você umedece no leite.
- Em uma frigideira, toste as castanhas já picadas. Depois, misture todos os ingredientes exceto os queijos.
- Divida a mistura em cerca de 6 porções iguais e de formato arredondado, que você dispõe sobre um plástico filme.
- Adicione um pouco de queijo no centro e fechar os polpetones com a ajuda do próprio plástico filme pra que a carne não grude nas mãos.
- Embale individualmente os polpetones em plástico filme e reserve.
- Caso prefira, depois de embalados, você pode congelar seus polpetones para usar mais tarde.
- Para o molho, derreta a manteiga no fogo.
- Quando sentir o aroma amendoado e ver que a coloração da manteiga está mais escurecida e tostada, é hora de adicionar as conchas de molho e por fim o queijo.
- Assim que o queijo derreter, transfira tudo paro liquidificador e bata bem. Se desejar, acrescente pimenta-do-reino e corrija o sal se necessário. Reserve.
- Na hora de levar ao forno, primeiro, unte uma assadeira com azeite e ajeite os polpetones sobre ela. Depois, polvilhe os polpetones com um pouco de parmesão.
- Se tiver um maçarico, antes de cobrir o prato com o molho, derreta levemente o queijo.
- Finalize com folhas de manjericão.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 10 minutos.
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