Pastéis de Carne
Final de semana chegando e que tal colocar a mão na massa e fazer pasteizinhos em casa? A receita, além de gostosa, é simples e, sem dúvida, é uma opção de lanche e petisco que todo mundo gosta.
Final de semana chegando e que tal colocar a mão na massa e fazer pasteizinhos de carne em casa? A receita, além de gostosa, é simples e, sem dúvida, é uma opção de lanche e petisco que todo mundo gosta.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 g de margarina
- 1 e 1/2 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de sal
- 1 e 1/4 xícara de chá de água gelada
- Gordura vegetal hidrogenada para fritar
Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 kg de carne moída temperada com sal e tempero em pó a gosto
- 4 tomates maduros sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- Folhas de louro, coentro picado e colorau
Instruções:
Massa:
- Misture bem a farinha com o ovo, a margarina e o requeijão cremoso. Reserve.
- À parte, misture o vinagre com o sal.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha, intercalando com a água gelada, até se soltar das mãos.
- Deixe em repouso por 30 minutos.
Recheio:
- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e misture bem até mudar de cor.
- Acrescente o tomate, o pimentão e louro, coentro e colorau a gosto, misture e cozinhe até quase secar.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Abra a massa no cilindro ou com o rolo e corte retângulos.
- Recheie, dobre ao meio e feche bem com a ponta de um garfo.
- Frite em gordura vegetal hidrogenada quente até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
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