Crème Brûlée Caseiro

bowl of homemade creme brule with fresh berries on wooden table

Já imaginou preparar em casa este doce francês irresistível? E garanto que você vai se surpreender como ele é fácil de fazer!

 

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar refinado
  • 8 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 l de creme de leite fresco
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

Modo de Fazer:

  1. Em uma travessa, misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e o creme de leite.
  2. Mexa até obter um creme bem liso homogêneo.
  3. Leve ao fogo em banho-maria, até que o creme comece a formar uma fina camada na colher.
  4. Em cumbucas, distribua o creme e leve para a geladeira.
  5. Para fazer o caramelo, pegue o açúcar e leve ao fogo até gratinar. Depois, distribua sobre o creme.
  6. Se quiser, decore com frutas e sirva quando estiver com a consistência mais firme.

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