Ingredientes:
- 1 kg de costela suína
- Molho Barbecue pra pincelar
- 3 maçãs médias fatiadas
- 20g de canela em pó
- 50g de açúcar refinado
- 200ml de vinho branco seco
Marinada:
- 200g de cebola picadinha
- 50g de coentro em pó
- 50g de orégano
- 10g de cominho
- 500ml de vinagre de maçã
- 25g de alho picadinho
- 500ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino pra temperar
Instruções:
- Para preparar as maçãs, leve uma panela ao fogo e sele as fatias. Adicione sobre elas o açúcar, a canela e o vinho branco. Cozinhe por 30 minutos e reserve.
- Pra marinada, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Pras costeletas, prefira uma panela larga e rasa, onde você vai cozinhar a carne na marinada por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e aguarde esfriar.
- Na sequência, asse as costeletas em forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos. Uma dica, pra evitar problemas durante o preparo das costelas e garantir uma carne extremamente saborosa, é usar uma assadeira com grelha.
- Próximo passo é pincelar as costeletas com o barbecue e retornar a carne ao forno por mais 8 minutos.
- Vale repetir o processo até que a carne esteja lisa, brilhante e totalmente recoberta pelo molho. É só servir com as maçãs condimentadas.
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