Bruschetta de Presunto Cru com Pêssego e Mel

Bruschetta de Presunto Cru com Pêssego e Mel

Opção de entradinha, essa bruscchetta foge do tradicional, mas o sabor é delicioso e ainda vai render muitos elogios!

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão italiano (pode ser amanhecido)
  • 1 cabeça de alho
  • 2 pêssegos maduros e firmes
  • 4 fatias de presunto cru
  • 4 colheres de sopa de queijo de cabra ou outro queijo cremoso
  • Mel a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite para grelhar os pães e os pêssegos
  • Manjericão para decorar

Instruções:

  1. Corte uma fatia fina da parte superior da cabeça de alho, como se fosse cortar a tampade uma laranja, deixando todos os dentes à mostra. Em seguida, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, a 180ºC.
  2. Enquanto isso, corte o pão em fatias de aproximadamente 1 cm de altura.
  3. Fatie também os pêssegos e reserve.
  4. Numa frigideira, ou grelha, aqueça o azeite e grelhe ao mesmo tempo os pães e os pêssegos.
  5. O alho, depois de assado, se transforma em uma deliciosa e suave pasta aromática, que você espalha no pão. Um dente de alho em cada fatia grelhada.
  6. O próximo passo é montar as bruschettas, intercalando o presunto, o ssego e o queijo cremoso até completar toda a superfície.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Depois, finalize com um fio de mel e decore com as folhas de manjericão.
  9. Daí é só servir!

 

Mais conteúdos

Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?

O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..

Friends camping and having a barbecue

Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa

É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.

homemade pulled pork burger with coleslaw and bbq sauce

Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano

O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.

rócolis - Tá na Época

Brócolis – Tá na Época

O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.

Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?

Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?

O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.

Sal Rosa do Himalaia - 5 Benefícios para o Corpo

Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo

De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.