Molhos são uma ótima pedida para dar aquele toque nas preparações de pratos básicos. Apesar de serem, muitas vezes, considerados um ingrediente extra num prato, os molhos podem fazer a diferença entre uma receita e outra, com os mesmos ingredientes. Veja as nossas dicas e receitas de molhos para você aproveitar em todos os pratos:
Confira também uma matéria especial sobre azeite, o ouro líquido da cozinha.
1) Molho tártaro:
Este molho é ótimo para peixes e frangos, as carnes brancas. É tão simples que é só juntar os todos os ingredientes em um recipiente e misturar.
Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de creme de leite (360ml)
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada grosso
2 colheres de sopa de picles (pepino em conserva) picados
4 colheres de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de sopa de mostarda
Sal a gosto
2) Molho mostarda e mel:
Mais simples que este molho você não vai entrar. A mistura só leva mel, mostarda, azeite e um toque de limão para dar um pouco de acidez.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
1 colhe de sopa de suco de limão
3) Molho de Iogurte:
Ótima para saladas e carnes, este molho é bem fácil de fazer e basta bater os ingredientes no liquidificador.
Ingredientes:
1 colher de cebolinha verde
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre
1 copo de iogurte desnatado natural
Sal e pimenta a gosto
4) Molho de cogumelos:
Para variar e arrasar com aquela carne, O molho de cogumelos vai adicionar muita cremosidade e sabor ao acompanhamento.
Ingredientes:
1 pacote de cogumelos shitake
1 pacote de cogumelos shimeji
1 copo de requeijão cremoso
1/2 copo de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ou mussarela
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de shoyu
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
Para preparar o shitake e o shimeji, coloque ambos já despedaçados em uma panela com manteiga e refogue. Em seguida acrescente o requeijão, o creme de leite e o shoyu (molho de soja) e misture até engrossar. Se quiser, polvilhe com queijo parmesão ou mussarela ralado.
5) Molho sour cream (ou creme azedo):
Essa iguaria surgiu na Rússia, mas foi no México que se popularizou para o mundo, acompanhado de guacamole e nachos.
Ingredientes:
300gr de leite fresco ou sem soro
200gr de cream cheese
Suco de 1 e 1/2 de limão taiti
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingrediente e bata com um garfo ou uma batedeira, até formar uma consistência homogênea e mais firme. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
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