Dicas para Começar a Lanchar entre as Refeições
Foi-se o tempo em que apenas três refeições por dia eram indicadas por profissionais de saúde. Hoje já se sabe que passar longos períodos sem comer pode ter consequências importantes para o organismo, inclusive a diminuição do metabolismo e a queda do gasto calórico.
A ideia por trás dos lanches entre as refeições é simples: esses lanchinhos quebram o jejum controlando o apetite até as próximas refeições de grande porte. Isso ajuda você a ficar mais ativo entre as refeições e de quebra sem acúmulo de gordura, uma vez que se cria uma rotina para o organismo, que passa a usar a energia adquirida no lanche para realizar suas funções.
Gostou da ideia? Então confira três dicas que a nutricionista Caroline Feitosa passou para a gente:
Organize sua rotina
Os horários dos lanches podem e devem se adequar à sua rotina. Isso porque nem sempre a marcação de refeições a cada três horas se encaixa na rotina agitada. Por isso, se você costuma almoçar tarde, opte por fazer duas refeições intermediárias antes do almoço, por exemplo. “Outra ideia é adicionar um pequeno lanche antes do almoço ou do jantar, assim conseguimos equilibrar a ingestão adequada de nutrientes para aquele dia que a refeição principal foi fora do horário”, explica a nutricionista.
Faça boas escolhas no mercado
Em suas compras semanais no mercado, aposte em frutas, legumes, grãos e proteínas magras para levar para o trabalho ou academia. “Uma porção de frutas ou uma proteína magra acompanhada de pães com grãos, por exemplo, são uma ótima pedida para o lanche da tarde”, diz Caroline. Para completar as boas escolhas, opte por lancheiras térmicas para condicionar e transportar os alimentos.
Use as barrinhas de cereais como aliadas
Figurinha carimbada nas gavetas dos escritórios, as barrinhas de cereais são uma aposta prática e rápida para os lanches no meio da tarde, isso porque elas ajudam a manter o nível de glicose no sangue estável e evita aquela fome entre as refeições. “Vale apostar nos produtos que contenham oleaginosas e sementes, além daqueles adoçados com a própria fruta ou com mel”, finaliza a profissional.