Pudim de Leite

Pudim Tradicional

Uma das sobremesas preferidas pelos brasileiros, o pudim de leite é uma daquelas receitas que não podem faltar no almoço em família.  Vamos ensinar o passo a passo desse doce tradicional que todo mundo gosta.

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água fervente

Instruções:

  1. Comece batendo o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador até ficar uniforme. Deixe descansar por alguns minutos.
  2. Enquanto isso, em uma panela e em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo bem dourado.
  3. Em seguida, adicione então a água fervente e deixe formar uma calda (que não pode ser muito espessa e nem liquida demais).
  4. Espalhe a calda na forma.
  5. Finalize retirando o excesso de espuma da massa do pudim e passe por um coador antes de colocar sua massa na fôrma. Desta forma seu pudim ficará bem lisinho.
  6. Asse o pudim em banho maria, em temperatura baixa e coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1h ou até que ao espetar um palito o mesmo volte limpo.
  7. Tire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Uma receita fácil, gostosa e que vai fazer a alegria da família naquele almoço especial de final de semana. E, depois que você fizer esse pudim de leite, conta para a gente o que achou. Aproveita e compartilha com os amigos essa receita.

Veja Também:

Trufa de Chocolate Caseira

Pizza Fácil de Chocolate

Mais conteúdos

Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?

O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..

Friends camping and having a barbecue

Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa

É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.

homemade pulled pork burger with coleslaw and bbq sauce

Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano

O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.

rócolis - Tá na Época

Brócolis – Tá na Época

O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.

Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?

Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?

O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.

Sal Rosa do Himalaia - 5 Benefícios para o Corpo

Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo

De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.