Uma receita que caiu no gosto de todo mundo: esfiha. Opção de lanche ou de acompanhamento, este quitute pode ser com recheio de carne, queijo, calabresa e até doce, como chocolate. A receita é fácil e o resultado de dar água na boca. Acompanhe aí como fazer!
Ingredientes:
Massa:
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- Sal
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
- 500 g de carne moída (patinho ou fraldinha)
- 1 cebola grande bem picada
- 1 xícara de chá de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 tomate grande sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
Massa:
- Dilua o fermento no açúcar e junte o leite, o óleo e sal a gosto. Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto mistura.
- Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove a massa, adicionando mais farinha, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume (uns 40 minutos).
- Faça bolinhas com pequenas porções da massa e abra com o rolo até obter discos. Recheie o centro de cada disco e una as pontas, formando um triângulo.
- Disponha em assadeira polvilhada com farinha (com as dobras para baixo se quiser esfiha fechada) e asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
Recheio:
- Misture bem os ingredientes e deixe escorrer sobre uma peneira antes de utilizar.
Essa receita é incrível e todo mundo vai gostar. Queremos saber depois o que você achou, tá? Sua opinião é muito importante e ajuda a gente a fazer um De Bem Com a Comida ainda melhor!
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