Esfiha de Carne

Esfiha de Carne

Uma receita que caiu no gosto de todo mundo: esfiha. Opção de lanche ou de acompanhamento, este quitute pode ser com recheio de carne, queijo, calabresa e até doce, como chocolate. A receita é fácil e o resultado de dar água na boca. Acompanhe aí como fazer!

Ingredientes:

Massa:

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • Sal
  • 1 kg  de farinha de trigo

Recheio:

  • 500 g de carne moída (patinho ou fraldinha)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

Massa:

  1. Dilua o fermento no açúcar e junte o leite, o óleo e sal a gosto. Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto mistura.
  2. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove a massa, adicionando mais farinha, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume (uns 40 minutos).
  3. Faça bolinhas com pequenas porções da massa e abra com o rolo até obter discos. Recheie o centro de cada disco e una as pontas, formando um triângulo.
  4. Disponha em assadeira polvilhada com farinha (com as dobras para baixo se quiser esfiha fechada) e asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.

Recheio:

  1. Misture bem os ingredientes e deixe escorrer sobre uma peneira antes de utilizar.

Essa receita é incrível e todo mundo vai gostar. Queremos saber depois o que você achou, tá? Sua opinião é muito importante e ajuda a gente a fazer um De Bem Com a Comida ainda melhor!

 

Veja também:

Pastéis de Carne

Croquete de Carne

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