Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano

Por Camila Silva
homemade pulled pork burger with coleslaw and bbq sauce

homemade pulled pork burger with coleslaw and bbq sauce

O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação e cozimento lento é bem difundida no país norte americano e agora os brasileiros também têm adotado essa técnica tão antiga de assar carne.

 

Os povos europeus foram os primeiros a aprender a técnica, passando para os africanos para finalmente chegar nos EUA. E dentro de uma vasta variedade de tipos de churrasco lento, destaca-se o famoso Pulled Pork, carne desfiada de porco.

 

O Pulled Pork nada mais é que um sanduíche com carne de porco feita em longa cocção acompanhado de pão, salada de repolho e molho. Porém em alguns lugares, esses acompanhamentos podem mudar e as combinações podem ser infinitas.

 

Para fazer a carne de porco ficar suculenta e desmanchar na boca é preciso ter tempo, defumador e paciência. Na receita tradicional a carne deve ser temperada com açúcar mascavo, páprica, sal, pimenta do reino, canela, cebola e alho em pó, porém assim como os acompanhamentos esse tempero também pode mudar.

O Pulled Pork precisa do defumador em 135C e a carne deve ficar nesse calor controlado por 5 horas. De preferência para lenha frutíferas para dar um sabor melhor a carne. Após esse processo, embrulhe a carne no papel alumínio e deixe por mais 4h ou até que a carne esteja desmanchando. Em seguida, monte o sanduíche e sirva para os convidados. Com certeza, será a estrela do churrasco.

 

Já que estamos falando de churrasco americano, não deixe de conferir no Youtube do De bem com a Comida os episódios dedicados ao churrasco americano. Lá você pode encontrar muito mais informações sobre esse universo do barbecue americano e parrilla.

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