Cuscuz de milho ou cuscuz nordestino é daqueles pratos que não pode faltar na mesa do brasileiro. Rico em nutrientes, com uma manteiguinha ou recheado, é muito comum o seu consumo no café da manhã. Já experimentou esta delícia? Quer aprender a fazer? Confere o passo a passo!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher rasa de chá de sal
Modo de fazer:
- Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal e misture bem.
- Adicione a água aos poucos e mexa com as mãos. Não deixe ensopar.
- Coloque água na cuscuzeira, no ralo vaporizador acrescente o cuscuz, tampe e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que esteja firme.
- Desligue o fogo, retire o cuscuz e sirva com manteiga e acompanhado de um cafezinho.
Mais conteúdos
Expereat
Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?
O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..
Sal e o Fogo
Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa
É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.
Food Trends
Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano
O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.
Notícias
Brócolis – Tá na Época
O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.
Notícias
Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?
O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.
Food Trends
Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo
De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.