Coxinhas de Frango

Uma receita de coxinha de frango para deixar todo mundo com água na boca e, depois que experimentar, pedindo bis. Aprenda agora!

Por Juliana Cleto

Quem não gosta de coxinhas de frango? Acho que é quase impossível achar alguém que não tenha “amor” por essa delícia. E para os amantes desse aperitivo, que é paixão nacional, vamos aqui ensinar um passo a passo muito fácil para você colocar a mão na massa!

Ingredientes:
Para a massa

Para o recheio

Para empanar

Instruções:

  1. Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor.
  2. Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa.
  3. Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, o tempero pronto, o sal e a salsinha. Com o frango já frio, misture ao requeijão.
  4. Em outra tigela, misture o ovo ao leite.
  5. Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que ela fique homogênea.
  6. Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco.
  7. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e segure com o dedão. Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.
  8. Mergulhe a coxinha no leite e passe na sequência na farinha de rosca.
  9. Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente.
  10. Coloque as coxinhas e deixe até dourar.
  11. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha.
  12. Sirva em seguida.

Uma receita prática que vai fazer todo mundo se apaixonar por essas coxinhas de frango. Faça hoje mesmo e nos conte, nos comentários, o que achou.

Veja também:

Esfiha de Carne

Bolinho de Bacalhau Caseiro

 

Categorias:

Leia também