Um doce com gostinho especial de infância e que todo mundo adora. Churros é unanimidade nos quatros cantos do país. O segredo está na massa, mas o recheio fica a sua escolha. Agora, vamos ensinar o passo a passo dessa maravilha para você não perder tempo e fazer hoje mesmo para o pessoal de casa.
Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
- Saco de confeiteiro com bico para churros
- Doce de leite ou creme de avelã a gosto
Instruções:
- Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Ligue em fogo baixo.
- Quando ferver e estiver tudo misturado, adicione a farinha e mexa bem.
- Assim que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Transfira o conteúdo para uma batedeira, adicione os ovos, bata até misturar bem e a massa ficar morna.
- Passe o conteúdo para o saco de confeiteiro.
- Em uma panela, esquente bem o óleo.
- Quando estiver quente, aperte o saco de confeiteiro para a massa cair no óleo e corte no tamanho desejado.
- Frite até dourar.
- Polvilhe o açúcar e a canela por cima dos churros.
- Sirva com doce de leite ou creme de avelã.
Viu só que para fazer churros não tem segredo? Rapidinho você faz e a receita é realmente muito fácil. Experimente e depois conta para a gente o que achou.
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