Você já ouviu falar em bolo de rolo? Essa delícia é tradicional em Recife, mas pelo Brasil a fora ganhou fãs. O bolo de rolo nada mais é que um rocambole, mas o seu recheio, de goiabada é que faz toda a diferença. Nós, do De Bem Com a Comida, vamos agora te ensinar a fazer esta receitinha deliciosa e que todo mundo de casa vai aprovar e pedir bis!
Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 10 colheres de sopa de manteiga
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Recheio:
- 300 g de goiabada em barra ou 400 g de goiabada cremosa
Instruções:
Massa:
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
- Se desejar, nesse momento adicione a essência.
- Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Bata o suficiente apenas para misturar a massa.
- Preaqueça o forno à 240ºC.
- Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira. Cada camada leva aproximadamente de 3 a 4 minutos para assar. Você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo.
- Tire imediatamente para não passar do ponto.
- Espalhe o recheio e enrole ainda quente.
- Faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá juntá-las pela emenda. Decore com açúcar.
Recheio:
- Se usar goiabada em barra, cozinhe em 500 ml de água.
- Derreta a goiabada com água em fogo baixo e deixe engrossar até atingir a textura desejada para espalhar.
Viu como é fácil fazer bolo de rolo? Depois, conta para a gente a sua experiência e envia foto para a gente postar nas nossas redes sociais. Vamos adorar compartilhar esse seu momento!
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