Bolo de Chocolate de Liquidificador
Com gostinho de infância, o bolo de chocolate é indispensável em qualquer casa e esta receita, fácil e de liquidificador, vai virar rotina na sua cozinha!
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 1 xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
Instruções:
Massa:
- Coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a água morna e o chocolate em pó no liquidificador.
- Bata bem por aproximadamente 1 minuto e meio.
- Transfira a receita para um recipiente maior e peneire e farinha de trigo na massa de chocolate.
- Com um fouet misture bem a massa, até ficar homogênea.
- Finalize a receita com o fermento e bicarbonato, misturando bem.
- Dispense a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
- Misture em fogo médio até o chocolate dissolver bem.
- Após mais ou menos 7 minutos, a cobertura pega consistência e fica mais grossa.
- Reserve.
Quando tirar o bolo do forno, despeje a cobertura. Espere esfriar e sirva em seguida. Se quiser, decore com chocolate em pedaços ou em raspas. Outra dica é usar bolinhas de chocolate.
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