Bolo de Chocolate de Liquidificador

Por Juliana Cleto

Sweet chocolate cake on plate on white table.

Com gostinho de infância, o bolo de chocolate é indispensável em qualquer casa e esta receita, fácil e de liquidificador, vai virar rotina na sua cozinha!

Ingredientes:

Massa:

Cobertura:

Instruções:

Massa:

  1. Coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a água morna e o chocolate em pó no liquidificador.
  2. Bata bem por aproximadamente 1 minuto e meio.
  3. Transfira a receita para um recipiente maior e peneire e farinha de trigo na massa de chocolate.
  4. Com um fouet misture bem a massa, até ficar homogênea.
  5. Finalize a receita com o fermento e bicarbonato, misturando bem.
  6. Dispense a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Misture em fogo médio até o chocolate dissolver bem.
  3. Após mais ou menos 7 minutos, a cobertura pega consistência e fica mais grossa.
  4. Reserve.

Quando tirar o bolo do forno, despeje a cobertura. Espere esfriar e sirva em seguida. Se quiser, decore com chocolate em pedaços ou em raspas. Outra dica é usar bolinhas de chocolate.

Categorias:

Leia também