Bolo de Chocolate de Liquidificador

Sweet chocolate cake on plate on white table.

Com gostinho de infância, o bolo de chocolate é indispensável em qualquer casa e esta receita, fácil e de liquidificador, vai virar rotina na sua cozinha!

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Instruções:

Massa:

  1. Coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a água morna e o chocolate em pó no liquidificador.
  2. Bata bem por aproximadamente 1 minuto e meio.
  3. Transfira a receita para um recipiente maior e peneire e farinha de trigo na massa de chocolate.
  4. Com um fouet misture bem a massa, até ficar homogênea.
  5. Finalize a receita com o fermento e bicarbonato, misturando bem.
  6. Dispense a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Misture em fogo médio até o chocolate dissolver bem.
  3. Após mais ou menos 7 minutos, a cobertura pega consistência e fica mais grossa.
  4. Reserve.

Quando tirar o bolo do forno, despeje a cobertura. Espere esfriar e sirva em seguida. Se quiser, decore com chocolate em pedaços ou em raspas. Outra dica é usar bolinhas de chocolate.

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