O gengibre é um alimento que dá mais sabor aos alimentos, além de ter vários benefícios à saúde. Como planta medicinal, ele é uma das mais antigas e populares do mundo. Tem propriedades antioxidantes e anti-inflamtaórias, poucas calorias e é rico em minerais importantes, como potássio e magnésio. O seu consumo é amplo e pode ser na versão crua, em conserva, em pó e como chá e até óleo. Ele ainda pode ser usado em alimentos e bebidas como agente aromatizante. Incluí-lo no dia a dia significa aproveitar suas propriedades nutricionais e turbinar o organismo e aqui, no De Bem Com a Comida, vamos ensinar 4 formas de como o gengibre pode ser consumido.
Chás
A infusão de pedaços frescos de gengibre é utilizada no tratamento de gripes, tosses e resfriados. Além de ser um relaxante eficaz, hidrata o corpo e ajuda a eliminar as toxinas, sendo também indicado no processo de emagrecimento, devido a sua ação termogênica. Uma chá de gengibre, canela e anis é uma excelente pedida!
Culinária
O gengibre é utilizado no preparo de pratos doces e salgados. Pode ser encontrado desidratado, fresco, em conserva ou cristalizado. Cuidado para não substituir uma forma pela outra nas receitas, pois seus sabores são distintos.
Sucos
O gengibre no suco gera mais disposição para o corpo, melhora a aparência da pele e o funcionamento do intestino. Para ficar mais saboroso, bata no liquidificador com abacaxi, hortelã ou raspas da casca do limão.
Pedaços crus
Mastigar as lascas de gengibre, ajuda a aliviar a rouquidão e irritações na garganta, nesse caso só ajuda melhorar a dor, mas não cura. Colocar lasquinhas de gengibre na água ajuda eliminar os enjoos.
Agora que você já sabe como usar o gengibre, experimente incluir este ingrediente na sua rotina e sinta de perto os benefícios que só ele oferece!
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