Tá na época: a safra de setembro

A safra do nono mês do ano vem com uma enorme variedade de frutas, legumes e verduras ricas em vitaminas e minerais.

Por Juliana Cleto

A safra do nono mês do ano vem com uma enorme variedade de frutas, legumes e verduras ricas em vitaminas e minerais. Perfeitas para manter uma alimentação balanceada e aprimorar suas receitas com ingredientes frescos.

Estamos entrando na primavera e setembro traz uma enorme diversidade de colheita. Comprar alimentos sazonais traz vários benefícios. As frutas da época são mais saborosas, já que têm os seus ciclos respeitados, o que faz também com que sejam mais nutritivas, pois passaram mais tempo absorvendo a energia do sol e têm mais nutrientes e vitaminas.

Além do paladar, você pode sentir a diferença no bolso. Como há uma maior oferta daquele alimento no mercado, o preço cai e fica mais acessível.

 

Veja também – Aproveitamento total: como evitar o desperdício de folhas

Safra do mês

Confira agora quais os alimentos da safra de setembro para aproveitar ainda mais na hora de fazer a feira:

 

Frutas: abacate, acerola, banana nanica, caju, jabuticaba e tangerina

Legumes: batata doce, berinjela, chuchu, inhame, jiló, mandioca, cenoura e rabanete

Verduras: beterraba, brócolis, couve-flor, espinafre e hortelã

 

Categorias:

Leia também