A safra do nono mês do ano vem com uma enorme variedade de frutas, legumes e verduras ricas em vitaminas e minerais. Perfeitas para manter uma alimentação balanceada e aprimorar suas receitas com ingredientes frescos.
Estamos entrando na primavera e setembro traz uma enorme diversidade de colheita. Comprar alimentos sazonais traz vários benefícios. As frutas da época são mais saborosas, já que têm os seus ciclos respeitados, o que faz também com que sejam mais nutritivas, pois passaram mais tempo absorvendo a energia do sol e têm mais nutrientes e vitaminas.
Além do paladar, você pode sentir a diferença no bolso. Como há uma maior oferta daquele alimento no mercado, o preço cai e fica mais acessível.
Veja também – Aproveitamento total: como evitar o desperdício de folhas
Safra do mês
Confira agora quais os alimentos da safra de setembro para aproveitar ainda mais na hora de fazer a feira:
Frutas: abacate, acerola, banana nanica, caju, jabuticaba e tangerina
Legumes: batata doce, berinjela, chuchu, inhame, jiló, mandioca, cenoura e rabanete
Verduras: beterraba, brócolis, couve-flor, espinafre e hortelã
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