Cozinhar é uma arte e para ter sucesso em qualquer receita, tem que seguir cuidadosamente as orientações de preparo, a quantidade certa de ingredientes e uso dos equipamentos corretos. Mas, além disso, tem alguns segredinhos que somam muito para o preparo de um bolo fantástico. Seguindo essas regrinhas, qualquer pessoa fica experiente, pega jeito e começa a gostar de colocar a mão na massa.
- Separe os ingredientes antes de começar;
- Não altere a receita. O máximo que você pode fazer é reduzir um pouco o açúcar;
- Use sempre margarina e manteiga em temperatura ambiente. Retirar da geladeira uns 15 minutos antes de começar a preparação;
- Peneire todos os ingredientes secos antes de começar a preparar o bolo. Peneire antes de medir para não incorporar ar e comprometer a receita;
- Unte a assadeira e polvilhe com farinha ou com outro ingrediente seco antes de começar a preparar a massa. Assim, quando terminar o preparo não perderá tempo e a fermentação será mantida;
- Ligue o forno quando começar a preparar o bolo;
- A temperatura ideal para assar um bolo é de cerca de 180°C;
- Quando for acrescentar a farinha alterne com o leite: coloque uma xícara da farinha, um pouco de leite e ligue a batedeira ou liquidificador na velocidade mínima, para ir misturando;
- Ao colocar a massa na assadeira, dê sempre uma batidinha para acertar a massa e ter um bolo reto, sem ter mais massa de um lado que do outro;
- Nunca abra o forno antes de 20 minutos de cozimento. Esse também é o tempo médio para assar. Assim, fique atenta e use o lembrete do celular para não esquecer o bolo no forno;
- Fure o bolo com um palito de dentes para saber se toda a massa está assada. Se sair limpo, o bolo estará pronto;
- Tome cuidado com a temperatura do forno, pois pode acontecer do bolo cozinhar por fora e ficar cru por dentro. Vá regulando a temperatura do seu forno para conseguir o bolo ideal;
- Ao retirar o bolo do forno, dê uma batidinha de leve para soltar as bordas. Não desenforme imediatamente, exceto se a receita pedir. Em casos normais, aguarde pelo menos uns 10 minutos para retirar o bolo da assadeira.
Seguindo estas dicas, “bolo solado” nunca mais!
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