Risoto de Frango
Clássico da culinária italiana, o risoto é uma das receitas preferidas dos brasileiros. Esta versão, com frango, é supertradicional, mas sem segredo na hora de fazer.
- 300 g de filés de frango cortados em cubos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Meia colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 e meia xícara chá de arroz arbóreo
- Meia xícara de chá de vinho branco seco
- 1 sachê de caldo em pó galinha
- 4 xícaras de chá de água fervente
- Ervilha a gosto
- Rúcula a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Instruções:
- Em um recipiente tempere os filés de frango com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga, acrescente o frango e refogue até dourar.
- Na panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco. Deixe evaporar, mexendo bem.
- Adicione, aos poucos, o caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e “al dente”.
- Misture o frango reservado ao arroz e coloque as ervilhas.
- Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante e a salsa.
- Já no prato, decore com rúcula, queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
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