Risoto de Frango

Por Juliana Cleto

Homemade risotto with chicken, green peas, arugula and parmesan. top view

Clássico da culinária italiana, o risoto é uma das receitas preferidas dos brasileiros. Esta versão, com frango, é supertradicional, mas sem segredo na hora de fazer.

Instruções:

  1. Em um recipiente tempere os filés de frango com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  2. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga, acrescente o frango e refogue até dourar.
  3. Na panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  4. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco. Deixe evaporar, mexendo bem.
  5. Adicione, aos poucos, o caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e “al dente”.
  6. Misture o frango reservado ao arroz e coloque as ervilhas.
  7. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante e a salsa.
  8. Já no prato, decore com rúcula, queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Categorias:

Leia também