Clássico da culinária italiana, o risoto é uma das receitas preferidas dos brasileiros. Esta versão, com frango, é supertradicional, mas sem segredo na hora de fazer.
- 300 g de filés de frango cortados em cubos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Meia colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 e meia xícara chá de arroz arbóreo
- Meia xícara de chá de vinho branco seco
- 1 sachê de caldo em pó galinha
- 4 xícaras de chá de água fervente
- Ervilha a gosto
- Rúcula a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Instruções:
- Em um recipiente tempere os filés de frango com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga, acrescente o frango e refogue até dourar.
- Na panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco. Deixe evaporar, mexendo bem.
- Adicione, aos poucos, o caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e “al dente”.
- Misture o frango reservado ao arroz e coloque as ervilhas.
- Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante e a salsa.
- Já no prato, decore com rúcula, queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Mais conteúdos
Expereat
Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?
O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..
Sal e o Fogo
Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa
É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.
Food Trends
Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano
O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.
Notícias
Brócolis – Tá na Época
O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.
Notícias
Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?
O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.
Food Trends
Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo
De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.